vinho no verão
BEBIDAS

Vinhos para a Páscoa: 5 rótulos até R$ 50

O sommelier da Sonoma, e-commerce de vinhos premium que faz entregas em 90 minutos em São Paulo, Manuel Luz, apresenta uma seleção de vinhos para a Páscoa, com cinco rótulos de até R$ 50,00. São opções que harmonizam com bacalhau, saladas, canapés, doces à base de chocolate e colombas pascais. Confira:

Bodegas Norton Late Harvest Branco 2017, considerado a gota de mel da região de Mendoza. Este é um vinho feito com uvas passas secas na própria videira. A uva perde 1/3 do seu suco e concentra açúcares, o que dá seu adocicado natural do vinho. Elaborado com castas Chardonnay, tem sabor rico, com doçura bem balanceada pela excelente acidez. Combina perfeitamente com chocolate e colombas pascais, ideal servir gelado. Álcool:11,2%. R$ 49,90

Bodega Cristo de la Vega “Sotanillo” Frizzante Blanco, um bom exemplo de vinho frisante e que faz sucesso nas praias da Espanha. Refrescante, leve e com pouca graduação alcoólica. No nariz aroma de frutas cítricas e na boca salada de fruta temperada com raspas de limão. O sommelier sugere esse rótulo para receber a família e os amigos acompanhado de entradas leves. Álcool:8%. R$ 33,30

Bodegas Volver Venta Morales Tempranillo 2016. Quem já provou os vinhos de Castilla e de La Mancha sabe da reputação dos vinhos de lá. A província é enorme, fica bem no meio da Espanha, e a vitivinicultura está tão arraigada na região que 50% de sua superfície é composta por vinhedos! O resultado disso tudo é uma uva bem amadurecida, que gera vinhos plenos, frutados, de paladar agradável, levemente amadeirado e fácil, tal qual este rótulo. Segundo o sommelier, harmoniza perfeitamente com pratos com bacalhau. Álcool: R$13,5. R$ 49,90

Pucon Syrah Reserva 2017, saboroso, complexo, maduro, é um Reserva de alto nível. No Chile, devido ao calor e solo de origem vulcânica recente, atinge incrível amadurecimento e ganha corpo, riqueza e taninos muito maduros. A cor é bem escura, o aroma traz grafite, mineralidade mesclada com muita fruta madura e especiarias. O sabor é bem redondo, cheio de fruta negra, mentol, e taninos muito maduros, quase doces. Combina com quitutes de bacalhau um pouco mais gordurosos, como bolinhos e assados regados a muito azeite. Álcool: 13%. R$ 39,90

Caves Campelo Vinho Verde “Miranda” 2016, um vinho verde leve, superior a muitos “famosos” do mercado, a um custo bem acessível. A combinação de Loureiro, Trajadura e Arinto formaram um vinho com acidez de pera verde, aromas de limão, capim cidreira e chá de camomila que se confirma em boca. Vai muito bem com entradas leves e durante o almoço, para acompanhar saladas e peixes. Ideal servir bem gelado. Álcool: 10%. R$ 49,90

 

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