Receita de Palha Italiana da doceria Zucker
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Receita: Palha Italiana da doceria Zucker

Confira a receita de Palha Italiana da doceria Zucker, com alguns truques especiais do chef confeiteiro Gabriel Pita. “Com os ingredientes certos e um toque de criatividade, é possível transformar uma simples receita em uma experiência gastronômica única”, explica o chef.

“Uma dica é usar chocolate nobre no brigadeiro. É um passo muito simples e que muda completamente a receita”, revela Gabriel, que prefere usar chocolates com maior percentual de cacau na preparação, como uma forma de equilibrar o leite condensado.

Vamos à receita!

Receita de Palha Italiana da doceria Zucker

Ingredientes:

  • 395g de leite condensado
  • 100g de chocolate nobre 60% cacau
  • 100g de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 300g de biscoito de Maisena
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó.
  3. Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela.
  4. Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar.
  5. Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar.
  6. Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.