TURISMO GASTRONÔMICO

Onde comer em Mykonos: Pepper

Andar pelas ruas de Mykonos (Grécia) é se deparar com centenas de restaurantes charmosos. Decidir por qual vale deixar seus euros é uma tarefa árdua. A dúvida onde comer em Mykonos é constante. Quem busca custo x benefício, o Pepper é uma ótima surpresa.

Comando por pai, mãe e filhos, a família se divide nas tarefas em meio a um salão bem estiloso – com utensílios de cozinha fazendo as vezes de lustres e peças de decoração. O carro chefe da casa são os Souvlaki, espetinhos de carne de boi, porco ou frango – que podem ser servidos enrolados em pão pita com salada e fritas. O espetinho parte de € 2 e o sanduiche € 3.

Para começar, aposte nas zucchini balls, bolinhos de abobrinha ralada com queijo feta servidos com um molho de iogurte temperado (muito saboroso, diga-se de passagem). A porção custa € 7 euros e vale cada centavo. As sobremesas, preparadas pelo pai da família, um chef pâtissier, são responsáveis pelo grand finale.

Há duas opções típicas: Mosaiko, parecido com um Browne coberto e recheado com chocolate, e a Baklava, massa folheada com mel e nozes. *Nota: mesmo o Mosaiko sendo mais atraente, prefira a Baklava. O recheio doce na medida certa com a massa fininha faz uma combinação dos Deuses.

Mas o verdadeiro ponto forte da casa é o atendimento. Rápido e eficiente, os meninos do salão são só sorrisos. E fazem questão de explicar cada prato, além de passar dicas valiosas para quem quiser se aventurar em casa preparando uma das receitas típicas do restaurante.

Pepper
18 Kouzi Georgouli – Mykonos
http://www.pepper-mykonos.com

 

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