BARES E RESTAURANTES

Comida di Buteco 2018 apresenta novidades para SP

Entre um petisco e outro, o Comida di Buteco apresentou as novidades da edição 2018 de São Paulo em um evento exclusivo para a imprensa.  O lançamento do tradicional concurso aconteceu na noite de ontem (04/04), no Novotel Jaraguá, em São Paulo, e a equipe do Cozinhar, Comer e Beber acompanhou tudo de pertinho.

Em seu 19º ano, o festival acontecerá de 13 de abril a 13 de maio, simultaneamente em 21 cidades do Brasil, incluindo a estreante Florianópolis, , e contará com 511 estabelecimentos participantes. Este ano o evento não terá um tema definido, permitindo que cada casa desenvolva sua receita de forma criativa.

Na versão paulistana, 57 bares participarão com receitas escolhidas exclusivamente para o festival.  O preço do petisco participante do concurso será mantido em até R$ 25,90, unificado para todo o país. Durante 30 dias, os estabelecimentos serão avaliados em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) tanto por um corpo de jurados como pelo público. O melhor boteco de 2018 será conhecido e premiado no dia 23/07.

Comida di Buteco 2018

O campeão de 2017, o Bar do Jão, e seis novos participantes, Varandinha, Acarajé Botequim, Pomeu e Pompéia, Flechas 400, Manzana e Feijão do Norte, apresentaram aos convidados as delicias criadas para a competição.

Destaque pera o Escondido no palito (R$ 23,90) do Flechas 400 – escondidinho de Eisbein com jerimum puxados na manteiga de garrafa, acompanhado de chips de batata doce. O petisco –uma grata surpresa, já que eu não sou era muito fã de joelho de porco– é uma mistura de duas culturas cervejeiras: a alemã com o Eisbein e a nordestina com o Jerimum na manteiga de garrafa.

O Pompeu Pompéia apresentou o Pompeuzinho (R$ 25,90), mini pastel de Carne Seca com Catupiry acompanhado de molho de Provolone. O molho fez toda a diferença –ele quebra o sal da carne revelando um sabor surpreendente. Já o Manzana apostou no Camarão do Manzana (R$ 25,90), porção de Camarão empanado crocante recheado com catupiry servido com molho de maga e gengibre e molho de ervas finas.

O Bar do Jão (foto em destaque), grande ganhador de 2017, traz uma receita para competir de novo pelo primeiro lugar: Entre um queijo e outro, que tal um filezinho? (R$ 24,90). Trata-se de um pão italiano recheado de tiras de filé mignon com molho de queijos. O Acarajé Botequim, com o Acarajé do Val (R$ 25,90), manteve o carro chefe da casa só que com um tempero especial trazido diretamente da Bahia.

O Feijão do Norte criou o Cozidinho de joelho (R$ 22,90), joelho de porco cozido acompanhado de batatas e cebolas douradas. E o Varandinha apostou na simplicidade com o Mistura Fina (R$ 25,90), mas unindo sabores que todo butequeiro gosta: caldinhos de feijão, pasteizinhos de carne, torresminho, bacon e, para completar, cachacinhas de Piracicaba.

Informações: www.comidadibuteco.com.br

O Comida di Buteco acontece nas seguintes cidades: Belo horizonte, Juiz de Fora, Montes Caros, Uberlândia, Poços de Caldas, Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano), todas em Minas Gerais; São Paulo, Campinas, Jaguariúna, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto, em São Paulo; Capital e Baixada Fluminense, no Rio de Janeiro; Salvador e Lauro de Freitas, na Bahia; Recife, e Jaboatão dos Guararapes, em Pernambuco; Fortaleza; Manaus; Belém, Icoaraci e  Ananindeua, no Pará; Porto Alegre e Canoas, no Rio Grande do Sul; Curitiba; Florianópolis Brasília Guará, Aguas Claras, Taguatinga, no distrito Federal; Goiânia e Aparecida de Goiânia, em Goiás.