Confira Receita de Risoto de queijo gorgonzola com pera e nozes elaborado pela Chef Luiza Zaidan, em parceria com a Tirolez.
Receita de Risoto de queijo gorgonzola com pera e nozes
Ingredientes:
320g de arroz arbóreo (mais ou menos uma xícara de café por pessoa)
½ cebola picada
4 dentes de alho
100ml de azeite extra virgem
80g de manteiga sem sal Tirolez
160ml de vinho branco seco
2,5 litros de caldo de legumes
100g de Queijo Gorgonzola Tirolez
½ pera em cubos
2 colheres de sopa de nozes picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça o azeite e a metade da manteiga. Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos. Acrescente o vinho e deixe secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sem parar. Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto. O ideal é ficar um pouco “al dente”, para que ele finalize o cozimento no processo final.
Desligue o fogo, acrescente o queijo Gorgonzola amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a manteiga restante. Tampe e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Dica da Chef:
O fogo deve estar bem alto e nunca pare de mexer o risoto. Para um resultado ainda melhor, prepare vocês mesmo o caldo de legumes, pois ele é a do seu risoto. Confira como fazer o caldo de legumes:
Ingredientes:
Para um bom caldo de legumes é preciso usar todos os legumes e temperos que você tiver em sua geladeira. Cebola, cenoura, alho porró, aipo, quanto mais legumes, mais saboroso ficará o seu caldo!
Modo de preparo:
em uma panela com bastante água, acrescente todos os legumes e temperos à gosto, e deixe ferver por 20 a 30 minutos. Após este tempo coe e descarte os ingredientes, deixando apenas o caldo. Mantenha o caldo bem quente durante o preparo do risoto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções