pastel de belem
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Receita de Pastel de Belém

Confira a receita de Pastel de Belém da Quinta do Olivardo, que ganhou como o melhor doce do Estado de São Paulo no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O restaurante faz parte do Roteiro do Vinho em São Roque, a 70 km da capital paulista, e serve cerca de oito mil unidades de pasteis de Belém por fim de semana.

Pastel de Belém

Ingredientes
Massa:
2 kg de farinha de trigo

fornada pastel de belém infográfico
Receita Pastel de Belém – doces e sobremesas

250 gramas de manteiga folheada
100 gramas de sal
1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Modo de preparo:
Misture a farinha, a manteiga (250 gramas) e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 10 minutos. Na sequência, abra a massa e passe a manteiga folheada na massa, dobrando a massa ao meio cada vez que abrir e passando mais manteiga. Repita o processo até acabar a manteiga.

Recheio:
2 caixas de leite (2 litros)
2 pacotes de açúcar
240 gramas de farinha de trigo
1 limão Taiti
10 gotas de essência de baunilha
1 pau de canela
1 litro de gema
Modo de preparo:
Ferva o leite com o limão e a canela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Adicione as gemas e finalize com as gotas de baunilha.

Montagem:
Abra a massa folhada em forminhas de empadinha e adicione o receio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° e deixe assar até dourar.