Bolo de cenoura fit
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Bolo de cenoura Fit com cobertura de iogurte grego

Mesmo estando de dieta ou mantendo uma rotina regrada de treino, muitas vezes dá aquela vontade de comer um docinho. Mas para não enfiar de vez o pé na jaca, que tal apostar em receitas alternativas de seus doces e sobremesas favoritos? A equipe de nutrição do aplicativo fitness Freeletics preparou uma receita de bolo de cenoura que vai te surpreender. Confira a receita do Bolo de cenoura Fit com cobertura de iogurte grego para comer sem culpa!

Bolo de cenoura Fit com cobertura de iogurte grego

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura:
1 ½ xícara de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz-moscada moída
¼ colher de chá de gengibre
⅛ colher de chá de sal
¼ de copo de óleo de coco derretido
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)
½ xícara de iogurte grego natural
⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar
2 xícaras de cenouras raladas
½ xícara de passas

Para a cobertura:
1 ½ xícara de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de xarope de maple syrup
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175° C e unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.
Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o maple, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.
Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.
Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o maple e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.

Rendimento: serve de 8 a 12 pessoas