Mesmo estando de dieta ou mantendo uma rotina regrada de treino, muitas vezes dá aquela vontade de comer um docinho. Mas para não enfiar de vez o pé na jaca, que tal apostar em receitas alternativas de seus doces e sobremesas favoritos? A equipe de nutrição do aplicativo fitness Freeletics preparou uma receita de bolo de cenoura que vai te surpreender. Confira a receita do Bolo de cenoura Fit com cobertura de iogurte grego para comer sem culpa!
Bolo de cenoura Fit com cobertura de iogurte grego
Ingredientes:
Para o bolo de cenoura:
1 ½ xícara de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz-moscada moída
¼ colher de chá de gengibre
⅛ colher de chá de sal
¼ de copo de óleo de coco derretido
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)
½ xícara de iogurte grego natural
⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar
2 xícaras de cenouras raladas
½ xícara de passas
Para a cobertura:
1 ½ xícara de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de xarope de maple syrup
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175° C e unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.
Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o maple, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.
Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.
Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o maple e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.
Rendimento: serve de 8 a 12 pessoas