BARES E RESTAURANTES

Shopping ABC ganha restaurante especializado em carnes

Um paraíso para os amantes de uma boa carne. É assim que o Calle 54 pode ser definido. Com influência portenha, a casa oferece uma seleção de cortes –como ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro– em diversas apresentações e finalizados na parrilla (grelhas móveis com brasas já incandescentes).

O restaurante especializado em carnes, com três casas em São Paulo e uma em São José dos Campos, inaugurou na noite de ontem (26/04) mais uma unidade. O local escolhido foi o Shopping ABC, em Santo André (SP), que em 2018 receberá novos restaurantes, formando uma ala gastronômica no Piso 1. Para celebrar, o proprietário Otavio Faggion recebeu convidados e a imprensa para um coquetel.

A equipe do Cozinhar, Comer e Beber esteve presente e pode conferir de perto as delicas oferecidas. Durante à noite, os pratos mais famosos do cardápio foram servidos. Entre os destaques o famoso sanduiche argentino Choripán (R$ 9), pão francês recheado com linguiça finalizada na parrilla, e o Pecho Ahumado (R$ 29), pão ciabata, peito bovino defumado, fondue de queijo, picles e rúcula.

Os burgers também são muito bem representados; prova disso é o Bocadillo 54 (R$ 29), pão de brioche, hambúrguer, queijo, chutney de cebola e bacon. Outra boa opção é o La Recoleta, feito com a capa do filé de costela cozida lentamente por oito horas e temperada com molho especial da casa, servida com pães grelhados e finalizada com chimichurri, que pode ser servido como porção (R$ 36) ou então como couvert com reposição ilimitada (R$ 9 por pessoa), quando acompanhado de um prato principal.

La Recoleta, Paleta De Cordeiro e Pudim de Leite

Falando em prato principal, os cortes de carne são as estrelas. Prime Rib, bife ancho com osso (600 grs.- R$ 79), T-Bone (600 grs.- R$ 79), e a Paleta De Cordeiro (R$ 240), que serve até quatro pessoas. Todos são servidos com uma seleção de acompanhamentos do Chef e um molho à escolha (hortelã, alcaparras com limão, mostarda em grãos, chimichurri e barbecue). Há ainda saladas, tartar, pizza e massa. Para finalizar, crepe recheado com doce de leite, mini churros de doce de leite e o delicioso tradicional pudim de leita na latinha. Uma carta de drinques e de cervejas completam o menu.

Além do tempero excepcional dos pratos, o atendimento é outro ponto que merece destaque. A equipe do salão é extremamente atenciosa e está sempre com um sorriso no rosto e pronta para atender a todos. Muitos dos colaboradores estão com Faggion desde o início da primeira casa, em 2013. “Aprendi que o reconhecimento é algo fundamental para termos uma equipe motivada”, explica o proprietário.