TURISMO GASTRONÔMICO

Chef Gualtiero Marchesi é homenageado nos navios da Costa Cruzeiro

No dia 19 de março é comemorado o 11º Dia Internacional da Culinária Italiana, evento que, a cada ano, celebra um prato tradicional da Itália. Este ano, a data será inteiramente dedicada ao chef Gualtiero Marchesi, fundador da gastronomia italiana moderna e falecido em dezembro de 2017. Em parceria com a Fundação Marchesi, o prato escolhido é uma de suas últimas criações: Insieme Armonico, que combina risoto com macarrão.

A Costa Cruzeiros, grupo italiano de cruzeiros, prestará a sua homenagem ao profissional, que atuou como chef da armadora no início dos anos 2000, servindo a bordo, nos restaurantes principais de toda a frota, um menu de jantar inspirado em suas criações. No dia 19/03, o prato símbolo da celebração será preparado nas áreas da piscina dos navios. Além de degustarem a criação, os hóspedes receberão o passo a passo da receita para que possam reproduzir em casa.

“Ao participar deste evento culinário, a Costa Cruzeiros reafirma o seu compromisso de oferecer o melhor do estilo italiano de navegar”, explica Stefano Fontanesi, Chef Executivo da Costa Cruzeiros. “O objetivo é proporcionar aos hóspedes a chance de saborear um requintado prato tradicional italiano, em que a comida e o vinho transmitam uma experiência inesquecível”.

Por meio do conceito Italy´s finest, a Costa Cruzeiros promove o melhor da Itália há 70 anos, sempre focada na oferta de comida e bebida italiana, com a utilização de ingredientes de qualidade de fornecedores parceiros também italianos. A bordo dos navios estão disponíveis cerca de 400 pratos, representando 16 regiões da Itália.