BARES E RESTAURANTES

Vista Ibirapuera inaugura no rooftop do MAC–USP

Muito além da arte, um passeio pelo Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC–USP) também oferece uma deliciosa experiencia gastronômica. O museu conta com diversas opções espalhadas pelo prédio, todos sob a tutela do Vista Ibirapuera, um complexo capitaneado pelo grupo Indústria de Entretenimento, proprietários do Rey Castro, The Sailor e Sailor Burger.

No rooftop do edifício projetado por Oscar Niemeyer nos anos 50 está o Vista Restaurante, de onde é possível ter uma incrível visão panorâmica de alguns pontos turísticos da cidade, como o Parque Ibirapuera, o Obelisco dos Heróis da Revolução de 32, a Oca e o skyline da metrópole. O restaurante é comandado pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos, que atua como sócio e coordenador da parte gastronômica de todo o complexo Vista Ibirapuera.

“O Vista é um restaurante de comida brasileira. Dispenso o rótulo de comida brasileira contemporânea porque meu trabalho é muito calcado nas tradições. Mas não é por isso que eu me privo de fazer releituras de pratos típicos e incluir toques autorais em clássicos da culinária brasileira”, explica o chef.

Exemplos de pratos “intocados” são a moqueca capixaba de peixe e camarão, e a feijoada exclusiva servida no almoço de sábado e o leitão à pururuca aos de domingo. Outras receitas foram aprimoradas, como pato no tucupi (R$ 99): composto por magret mal passado e coxa confitada, sobre um leito de verduras refogadas (jambu, chicória, agrião, coentro e espinafre) e, molho de tucupi à parte. Para quem não come proteína animal, Marcelo criou os raviólis veganos em caldo de cogumelos (R$ 62), com massa feita unicamente de farinha e água e recheados de abóbora, batata-doce e pamonha de milho.

O cardápio também conta com petiscos ideais para serem compartilhados, como as croquetas de pupunha com maionese de pimenta de cheiro (R$ 29), os bolinhos de siri com salada de ervas frescas (R$ 31) e o tempurá de cambuquira (broto de chuchu, abóbora ou abobrinha) com milho verde e pimenta jiquitaia (R$ 29). De sobremesa, o chef desenvolveu sugestões como a terrine de chocolate com calda de caramelo e compota de laranjinha kinkan (R$ 25), a torta de caramelo com sorvete de castanha do Pará (R$ 28) e a pavlova com curd de limão e sorvete do cambuci (R$ 25 – foto).

Vista do restaurante no rooftop do MAC-USP (Crédito: Reprodução/Facebook)

A carta de drinques é assinada pelo mixologista baiano Laércio Silva, o Zulu, e segue a proposta da cozinha, drinks com muita brasilidade e simplicidade. Ele criou seis drinques, entre eles o Sertanejim (que mistura cachaça Leblon, pitaya vermelha, mix de especiarias, suco de limão e mel, finalizado com chips de mandioca e um coquinho de licuri – R$ 28,90), o Mangadinha (feito com gim, purê de manga, cardamomo, água gaseificada, suco de limão, laranja Bahia e um raminho de endro dill – R$ 31,90) e o Umbu Sour, elaborado com cachaça Leblon, compota de umbu, clara de ovo e suco de limão (R$ 29,90).

Ainda no topo do prédio está o Bar Obelisco e, com inauguração prevista para o próximo semestre, o Bar do Mar, um raw bar com foco em frutos do mar. No mezanino funciona o Vista Café, que de terça a domingo durante o dia serve comidinhas saudáveis, e no almoço do meio dia às 16h tem o Convescote – sugestão completa com três opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 35 a R$ 65 –vegetariana, carne ou peixes/frutos do mar. Aos domingos, o Vista Café oferece um delicioso brunch.

Vista Ibirapuera
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera -São Paulo
Acesso pelo portão principal do MAC-USP
Telefone : 5082-3067
Reservas e informações – contato@vistasaopaulo.com.br
Estacionamento gratuito
Horários de funcionamento:
Restaurante Vista – terças à sábado – 19h à 0h
Vista Café – terças-feiras, das 9h30 às 21h30; de quarta a domingo, das 9h30 às 18h30.