Muito além da arte, um passeio pelo Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC–USP) também oferece uma deliciosa experiencia gastronômica. O museu conta com diversas opções espalhadas pelo prédio, todos sob a tutela do Vista Ibirapuera, um complexo capitaneado pelo grupo Indústria de Entretenimento, proprietários do Rey Castro, The Sailor e Sailor Burger.
No rooftop do edifício projetado por Oscar Niemeyer nos anos 50 está o Vista Restaurante, de onde é possível ter uma incrível visão panorâmica de alguns pontos turísticos da cidade, como o Parque Ibirapuera, o Obelisco dos Heróis da Revolução de 32, a Oca e o skyline da metrópole. O restaurante é comandado pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos, que atua como sócio e coordenador da parte gastronômica de todo o complexo Vista Ibirapuera.
“O Vista é um restaurante de comida brasileira. Dispenso o rótulo de comida brasileira contemporânea porque meu trabalho é muito calcado nas tradições. Mas não é por isso que eu me privo de fazer releituras de pratos típicos e incluir toques autorais em clássicos da culinária brasileira”, explica o chef.
Exemplos de pratos “intocados” são a moqueca capixaba de peixe e camarão, e a feijoada exclusiva servida no almoço de sábado e o leitão à pururuca aos de domingo. Outras receitas foram aprimoradas, como pato no tucupi (R$ 99): composto por magret mal passado e coxa confitada, sobre um leito de verduras refogadas (jambu, chicória, agrião, coentro e espinafre) e, molho de tucupi à parte. Para quem não come proteína animal, Marcelo criou os raviólis veganos em caldo de cogumelos (R$ 62), com massa feita unicamente de farinha e água e recheados de abóbora, batata-doce e pamonha de milho.
O cardápio também conta com petiscos ideais para serem compartilhados, como as croquetas de pupunha com maionese de pimenta de cheiro (R$ 29), os bolinhos de siri com salada de ervas frescas (R$ 31) e o tempurá de cambuquira (broto de chuchu, abóbora ou abobrinha) com milho verde e pimenta jiquitaia (R$ 29). De sobremesa, o chef desenvolveu sugestões como a terrine de chocolate com calda de caramelo e compota de laranjinha kinkan (R$ 25), a torta de caramelo com sorvete de castanha do Pará (R$ 28) e a pavlova com curd de limão e sorvete do cambuci (R$ 25 – foto).
A carta de drinques é assinada pelo mixologista baiano Laércio Silva, o Zulu, e segue a proposta da cozinha, drinks com muita brasilidade e simplicidade. Ele criou seis drinques, entre eles o Sertanejim (que mistura cachaça Leblon, pitaya vermelha, mix de especiarias, suco de limão e mel, finalizado com chips de mandioca e um coquinho de licuri – R$ 28,90), o Mangadinha (feito com gim, purê de manga, cardamomo, água gaseificada, suco de limão, laranja Bahia e um raminho de endro dill – R$ 31,90) e o Umbu Sour, elaborado com cachaça Leblon, compota de umbu, clara de ovo e suco de limão (R$ 29,90).
Ainda no topo do prédio está o Bar Obelisco e, com inauguração prevista para o próximo semestre, o Bar do Mar, um raw bar com foco em frutos do mar. No mezanino funciona o Vista Café, que de terça a domingo durante o dia serve comidinhas saudáveis, e no almoço do meio dia às 16h tem o Convescote – sugestão completa com três opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 35 a R$ 65 –vegetariana, carne ou peixes/frutos do mar. Aos domingos, o Vista Café oferece um delicioso brunch.
Vista Ibirapuera
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera -São Paulo
Acesso pelo portão principal do MAC-USP
Telefone : 5082-3067
Reservas e informações – contato@vistasaopaulo.com.br
Estacionamento gratuito
Horários de funcionamento:
Restaurante Vista – terças à sábado – 19h à 0h
Vista Café – terças-feiras, das 9h30 às 21h30; de quarta a domingo, das 9h30 às 18h30.