BARES E RESTAURANTES

Que Tal? é o novo bar de tapas em Curitiba

Uma viagem a Sevilha, na Espanha, através da gastronomia, é isso que propõe o novo bar de tapas em Curitiba, o Que Tal?. Com inauguração prevista para o dia 20 de março, no Fresh Live Marketing, o local terá decoração temática e um cardápio assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL) – ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala.

As estrelas do bar são as tapas, com preços a partir de R$ 22 (com seis unidades) e preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. Apostando na alta gastronomia espanhola, algumas opções de pratos principais como o Pulpo Braseado (R$ 69), polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), salada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico.

A paella também terá espaço na cozinha do bar, em dois sabores e com duas opções de tamanho: Paella Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), R$ 79 individual e R$ 129 para duas pessoas; e a Paella Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), R$ 69 individual e R$ 119 para dois pessoas. Na hora do almoço, será servida a Paella Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco), R$ 36 individual e R$ 75 para duas pessoas.

Para completar, sobremesas típicas como Churros Espanholes (R$ 29) com doce de leite e canela; o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; a Crema Catalana (R$ 29), preparada com ovos e canela em pau; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. Propondo uma harmonização completa, uma carta de drinks exclusivos, com bebidas tradicionais da Espanha. Destaque para o Rebujito, sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drink é preparado com xerez (um tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta.

Que tal? – Bar de Tapas
Fresh Live Market
Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro batel.
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h.
www.quetaltapas.com.br

 

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