DICAS DE CULINÁRIA

Cursos de Páscoa estão com vagas abertas pelo Brasil

Com a Páscoa chegando, novas oportunidades de negócios também surgem. Cursos capacitação são ótimas opções para quem deseja se aperfeiçoar no tema. Escolas oferecem cursos de Páscoa com aulas destinadas a amadores e profissionais.

Em São Paulo, a Accademia Gastronomica, de Giuseppe Gerundino chef apresentador do programa “Giro com Giuseppe” do canal GNT, está com vagas abertas para o curso Ovos de Páscoa e Bombons de Chocolate. A chef Silvana Oliveira irá ensinar técnicas para confecção de ovos de páscoa e bombons produzidos com o Finest Belgian Chocolate, da Callebaut. A aula acontece no dia 10/30, das 10h às 14h e tem valor de R$ 340. Informações: info@agastronomica.com.br.

Ainda na capital paulista, a Escola de Confeitaria Diego Lozano, do chef pâtisserie Diego Lozano, tem duas opções de curso: Ovos de Páscoa e Esculturas de Chocolate. No workshop de Ovos de Páscoa o aluno aprenderá a desenvolver ovos com e sem recheio e também técnicas mais elaboradas, como Rendado, com a casca rendada; e Dourado, com acabamento artístico e pintura dourada. A aula tem duração de oito horas (das 8h30 às 17h), e acontece no dia 21 de março. O investimento é de R$750,00, podendo ser parcelado em até 12 vezes. Já no curso de Esculturas, os participantes aprenderão com criar figuras esculpidas totalmente em chocolate. Personagens famosos como Olaf, de Frozen, Minions e Angry Bird. São dois dias de aula, com oito horas de duração cada uma (das 8h30 às 17h), nos dias 15 e 16 de março. O investimento tem valor de R$1.500,00, ou 12 parcelas de R$125,00.

Para quem é do Espirito Santo tem a oportunidade de realizar o Chocolateiro Profissional no Instituto Gourmet, rede de franquias especializadas em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Com 64 horas de duração, os alunos aprenderão sobre a matéria-prima, técnicas de temperagem, decoração, esculturas, finalização, gestão e elaboração de cardápios, formalização de preços e até como iniciar o próprio negócio. O curso está com inscrições abertas nas cidades de Serra e Cariacica e tem o custo de seis parcelas de R$ 319,50. Após a finalização do curso, o aluno recebe um certificado.

Quem preferir contar com a sorte, pode concorrer a um curso de chocolataria e confeitaria com o Chef Chocolatier Ricardo Campos. A Selecta Chocolates, marca do grupo Duas Rodas, líder na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria, está com a  Promoção Nacional Master Class, na qual cinco ganhadores poderão participar de um curso profissionalizante em São Paulo, com tudo pago, além de concorrer a R$ 5 mil em produtos. Para participar, é preciso comprar três produtos Selecta nas lojas parceiras e fazer a inscrição no hotsite da campanha com o cupom fiscal, até o dia 18 de abril. A Loteria Federal realizará o sorteio após a Páscoa, conforme o regulamento.