DICAS DE CULINÁRIA

Grandes chefs ensinam receitas com café

No dia 14 de abril, o mundo inteiro celebra o Dia Internacional do Café. O grão deixou de ser exclusivo do coador e ganhou a cozinha inteira. O livro Chefs – Café, da Editora Melhoramentos, reúne cerca de cem receitas surpreendentes tendo a bebida como base.

Em 272 páginas, grandes nomes da gastronomia ensinam como utilizam o ingrediente como, por exemplo, realçador de sabor, tempero para carnes e peixes, e ainda em risotos, massas, saladas, pães, doces e drinques.

O capítulo inicial conta a história e as transformações profundas que o café provocou em sociedades ao redor do mundo e no Brasil. Nathan Herszkowicz, fala sobre um novo ciclo de prosperidade do café, sua relação com a sustentabilidade e os avanços do mercado.

Em um capítulo especial, Isabela Raposeiras ensina o que é o café, sua trajetória do campo à xícara, com dicas de preparo, degustação e como reconhecer bons cafés. Já Eliana Relvas apresenta as bebidas clássicas feitas com a bebida.

Ainda participam do livro os chefs Alain Uzan, Alex Atala, Alex Gomes, Ana Luiza Trajano, Ana Soares, Arnor Porto, Benê Ricardo, Breno Lerner, Carlos Ribeiro, Derivan Ferreira de Souza, Eliana Relvas, Giuseppe Gerundino, Gordon Ramsay – Hamilton Melão Jr., Isabela Raposeiras, Janaína Rueda, José Baratino, Julien Mercier, Mara Mello, Hamilton Mellão, Michel Brock, Raul Concer, Renata Braune, Rodrigo Libbos, Rodrigo Martins, Rodrigo Oliveira, Salvatori Loi e Sauro Scarabotta.

Preço sugerido: R$175,00

Enquanto você adquire seu exemplar do Chefs – Café, aprenda como preparar um Tiramisù e um Brownie de Café.