o que e chocolate rosa
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O que é o Chocolate Rosa?

Só se fala do tal do chocolate rosa. Mas você sabe exatamente o que é esse tipo de chocolate?
O chocolate rosa é uma descoberta do grupo belga Barry Callebaut. Após 13 anos de pesquisa – ultra secreta -, a empresa conseguiu desenvolver um método de identificação dos frutos que possuem sementes cor de rosa. Descobriu-se que a espécie Rubi, encontrada apenas no Brasil, Equador e Costa do Marfim, possui essa característica.

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Sementes da especie Rubi que dão origem ao Chocolate Rosa

Para chegar ao produto final, a produção do ruby envolve as três espécies primárias de cacau (forasteiro, crioulo e trinitário) e as sementes são submetidas a fermentação, secagem e torrefação, que realçam propriedades no chocolate de cor, textura e sabor.

A semente tem um sabor intenso e uma cor avermelhada, o que dispensa o uso de qualquer aromatizante ou corante. A variedade resulta em um chocolate frutado, delicado e levemente azedo, com notas cítricas. Por essas diferenças tao marcantes, o experimento passou a ser classificado como 4º tipo de chocolate, juntando-se ao Meio Amargo, Ao Leite e Branco.

Essa é a maior invenção da indústria desde a criação do chocolate branco, pela Nestlé, há 80 anos. Aos poucos, a novidade vem chegando ao Brasil. Por aqui, algumas empresas já estão utilizando o ingrediente em suas criações.

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Maça caramelada coberta pelo chocolate rosa

Como é o caso da loja Caramapple, pioneira em maças carameladas artesanais, em Moema. A doceria apresenta uma maça verde do tipo Granny Smith coberta pelo Ruby. Nas próximas semanas, outras combinações utilizando o chocolate serão lançadas pela loja.

A Kopenhagen também entrou na moda e lançou a edição limitada Ruby em três versões: bombom de chocolate Ruby e chocolate ao leite em formato de joia, tablete mesclado de chocolate Ruby e chocolate amargo e tablete de chocolate Ruby com morango, nibs de cacau e amêndoas. A linha cor de rosa está disponível apenas na loja do Shopping Iguatemi e enquanto durar o estoque.

Em Portugal, a responsável por levar o Ruby ao mercado é a Nestlé. A empresa incluiu na gama Les Recettes de L’Atelier a variedade Ruby com flocos de framboesa. A novidade é vendida em tabletes com aparência rústica e textura diferenciada. O lançamento aconteceu durante o festival “O Chocolate em Lisboa”, que aconteceu dia 1º de fevereiro em Lisboa.

Nós estivemos por lá e pudemos provar o novo sabor. O chocolate tem uma cor muito bonita, uma textura sedosa, na boca é amanteigado e doce. Os pedacinhos de framboesa deram um toque azedinho. Para nós, que adoramos coisas bem doces, o chocolate é uma delícia!