vinho no verão
BEBIDAS

Vinho fit da África do Sul chega ao Brasil

Vinho com menos de 8% de álcool e baixo teor calórico. Parece algo impossível de existir. Mas essas são as características da linha Montino, produzidos pela vinícola sul-africana Riebeek Cellars, e que acaba de chegar ao Brasil.

Pelas mãos dos empresários Lucca Stipkovic, Daniel Coelho, Fabrizzio Forlani e Flávio Rios, o País recebe as versões Montino Rosé e Montino Light, que têm como objetivo atingir consumidores entre 20 a 30 anos. Uma faixa etária que está sempre em busca de novidades e produtos diferenciados que possuem alto valor agregado*.

Os rótulos são suaves e fitness, com menos álcool e, consequentemente, menos concentração de açúcar residual, por isso considerados fit. São ideias para serem tomados como aperitivos, acompanhado pratos leves ou então compondo drinks. Confira as características de cada rótulo, de acordo com a ficha técnica do produtor:

Montino Rosé
Produzido com Chenin Blanc, Colombard, Muscat e Pinotage, é um vinho suave, gaseificado e muito fresco. Apresenta aroma de frutas vermelhas doce e boa acidez. Também vai muito bem como base para drinks com frutas cítricas ou bebidas mais amargas. Um vinho que pode ser servido gelado, harmonizado com saladas, frango ao curry, hambúrgueres de churrasco e costelas, massas, entre outras receitas. Álcool: 8% – Valor: R$49,90

Montino Light
100% Moscatel, as uvas desse vinho são colhidas antecipadamente, ainda verdes, para que apresentem menos açúcar natural e gerem um vinho naturalmente doce e com teor alcoólico mais baixo. Tem notas de pêssego e flores de laranja delicadas. É refrescante e leve, ideal para acompanhar saladas e tapas. Álcool: 8,5% – Valor: R$49,90

Os vinhos podem ser adquiridos através da loja virtual da Montino Brasil, com entrega para todo o Brasil e frete grátis para São Paulo

*Responsabilidade social
No caso da Montino, seus produtores, localizada em Swartland, ao norte da Cidade do Cabo, região que se destaca pela produção de Syrah e Chenin Blanc, têm uma grande preocupação socioambiental. A vinícola é adepta da Produção Integrada de Vinho (IPW), uma iniciativa sul-africana que visa diminuir a intervenção química e melhorar o gerenciamento de resíduos em todo o setor, além de possuir o Selo de Integridade e Sustentabilidade. Com isso, é possível rastrear toda a produção, desde a videira até à garrafa, e certificar-se da idoneidade da ação.