DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Receita de bolo de fubá sem lactose com Molico + Proteína

A Molico, que para nós é referência em qualidade quando o assunto é produtos saudáveis, lançou o Molico + Proteína. Um leite com 50% mais proteína do que a versão clássica: possui 10g de proteínas por copo de 200ml. A nova bebida desnatada é rica em cálcio, vitaminas D,C e K, e ainda é zero lactose -ideal para quem tem uma dieta restritiva.

Tivemos a oportunidade de provar a novidade e foi super aprovada! O Molico + Proteína tem um sabor agradável e adocicado, com um leve toque de mel, não possuí aquele cheiro forte de leite e a consistência do líquido é mais densa.

Com essas características, o leite por si só já tem sabor suficiente, o que faz ser possível tomá-lo puro (sem adicionar nenhum tipo de acompanhamento, como achocolatado, açúcar ou frutas) e também ser uma boa opção para uso em receitas, desde vitaminas e smoothies até massas e bolos. Preparamos um bolo de fubá sem lactose com cobertura de goiabada cremosa que ficou uma delícia. Confira a receita:

Receita de Bolo de Fubá sem lactose com cobertura de goiabada

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de Molico + Proteína leite
1 xícara de óleo

Receita de Bolo de Fubá sem Lactose
Receita de Bolo de Fubá sem Lactose – doces e sobremesas

3 ovos, claras e gemas separadas
1 colher (sopa) de manteiga sem lactose em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Cobertura:
200 g de goiabada cortada em cubinhos
½ xícara de água ou de vinho branco seco

Modo de preparo
Peneire todos os secos em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata por 2 minutos o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte os secos peneirados, a erva-doce, a raspa de limão e bata por mais 3 minutos em velocidade alta. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.

Despeje a massa numa assadeira redonda com furo no meio, untada e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura.  Em uma panela, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho e cozinhe em fogo médio até derreter. Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar. Em seguida regue-o com a cobertura de goiabada derretida.