DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Aprenda a receita de Gingerbread

Aprenda a receita de Gingerbread, o tradicional biscoito natalino, da confeiteira Lu Bonometti. Muito comum em formato de boneco e símbolos de Natal, o biscoito é feito com gengibre e especiarias e podem ser feitos com antecedência e guardados em um pote e até produzidos para presentear.

Confira receita de Gingerbread:

Ingredientes:
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Receita de gingerbread
Receita de Gingerbread – doces e sobremesas

1/2 xícara (100 g) de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel ou melado de cana
1 gema (guarde a clara para o glacê)
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Glacê
1 clara
¾ de xícara (150 g) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média-alta até obter um creme pálido e fofo. Adicione o mel ou o melado e a gema, batendo para incorporar. Acrescente a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o sal e misture até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em três bolas, achate formando discos, embrulhe cada uma em filme plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, uma hora para que firmem. Retire uma bola de massa por vez da geladeira e abra a massa-ainda embrulhada-até que fique com um pouco menos de 0,5 cm de espessura. Um truque: coloque a massa no congelador, já aberta, por uns 5 a 10 minutinhos, para facilitar na hora de cortar. Quando a massa começar a ficar ruim de cortar por estar mole, não insista, coloque-a novamente na geladeira ou no congelador e pegue outra.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Corte a massa com um cortador do formato desejado. Uma dica: passe o cortador na farinha toda vez que for usar, assim os formatos se destacam com mais facilidade.Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone, deixando 2 cm entre um e outro. Leve ao forno e asse por cerca de 12 minutos, até os biscoitos dourarem nas bordas.

Para o glacê, coloque a clara no bowl da batedeira e bata até começar a formar a clara em neve. Adicione o açúcar aos poucos e siga batendo até ele dissolver e formar o glacê. Transfira a mistura para um saco de confeitar ou saquinho de congelar e corte uma ponta bem pequenininha, para poder fazer desenhos delicados. Aplique o glacê sobre o biscoito em temperatura ambiente. Deixe a decoração secar completamente.