DICAS DE CULINÁRIA

Fabricante de Petybon e Brandini utilizará ovos de galinhas soltas

A fabricante dos produtos Dona Benta, Petybon, Sol e Brandini, a J.Macêdo, anunciou uma medida de impacto em sua produção: a utilização de ovos de galinhas soltas. Ou seja, apenas ovos produzidos em granjas que não usam gaiolas de confinamento. A medida já está sendo implementada e deverá ter a transição completa em 2025.

Essa é uma atitude inédita no setor. Com isso, J.Macêdo torna-se a primeira fabricante brasileira de massas alimentícias a adotar o compromisso. De acordo com comunicado, a empresa reafirma a importância de estimular esse modelo de produção de ovos e impulsionar uma mudança positiva na cadeia de abastecimento.

A maior parte dos ovos produzidos no Brasil é de galinhas criadas em gaiolas de confinamento. Fora das gaiolas, as galinhas conseguem desenvolver e manter comportamentos naturais importantes para o bem-estar da espécie. Como os ovos não sofrem nenhum tipo de mudança por conta da criação de galinhas fora de gaiolas, não haverá nenhuma alteração nos produtos da J.Macêdo.