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Fomos conhecer o Jazz Burger, e nos surpreendemos!

O Jazz Burger, com duas unidades em São Paulo (Ana Rosa e Alameda Itu, recém-inaugurada), é uma hamburgueria artesanal com cervejas especiais. Ok. O que de diferente há nisso? A carta de bebidas! Todas as cervejas e drinks oferecidos pela casa não possuem álcool. Pode parecer estranho, mas o que podemos garantir é uma experiência que irá te surpreender.

A ausência de álcool realça o paladar, permitindo a percepção de aromas e do sabor real da cerveja. Como o chopp da casa, um típico pilsen, mas que você consegue sentir um toque cítrico que lembra uma witbier. A bebida alcohol free também é mais versátil, e pode ser usada como base para drinks, como a Erdinger servida com frutas maceradas (inacreditavelmente gostoso).

A casa é a primeira no mundo a ter uma seleção exclusiva de cervejas sem álcool. São 11 opções disponíveis no cardápio, nacionais e importadas, e dois tipos de chopps – claro e escuro. Entre os rótulos, as alemãs Paulaner, Riegele, Clausthaler Classic (considerada a melhor sem álcool do mundo), a espanhola Estrella Galícia, a chilena Kunstmann e as nacionais Brahma Extra e Itaipava.

Os coquetéis tradicionais ganharam uma nova releitura, como o Bellini que é preparado com espumante sem álcool, Caipirinha de frutas com água com gás, e Banana Colada e Mojito de Morangos que abrem mão do rum. Ainda na linha bebidas, uma seleção de tubaínas artesanais (R$ 5), refrigerantes importados (R$ 9), e, como não poderia faltar, milk-shakes nos sabores paçoca, churros, banana, Negresco, Bis, Brownie e vegano sem derivados de leite.

Nossas escolhas: Sampler de entradinha, chopp da casa com Miles Davis e a gostosura do Petit Picolé para fechar com chave de ouro

Como é uma hamburgueria, não podemos deixar de falar dos burgers. Além dos preparados com carne, a casa tem receitas veganas e vegetarianas criadas exclusivamente pelo chef André Berti . O Jazz não serve carne de porco, mas o bacon é presença garantida. O chef desenvolveu uma receita em que a iguaria é preparada com carne de boi. Em nossa visita ao Jazz, optamos pelo John Coltrane (200g de carne bovina, manteiga de ervas, queijo mozarela, tomate, mix de folhas no pão com gergelim – R$ 23), que seria o clássico X-Salada; e o gigante Miles Davis (300g de carne bovina recheada com queijo gorgonzola, manteiga de ervas, queijo mozarela, tomate, mix de folhas no pão com gergelim – R$ 34).

Para começar, seguimos a sugestão do garçom: Sampler (R$ 24), uma amostra das principais entradas, Cajun fries (fritas em tempero cajun levemente picante), Finger cheese (muçarela empanada) e French quarter (fritas com alho confit e alecrim). Ainda com espaço para sobremesa? Aposte no Petit Picolé (R$ 26) – Petit gateau de chocolate quentinho e cremoso, com uma paleta mexicana derretendo sobre o bolo, calda de chocolate, morangos e castanhas de caju picados. Outras opções típicas americanas, como cheesecake de frutas vermelhas e torta de maçã, completam o banquete.

Desafio Jazz Burger

Os corajosos podem participar do Miles Challenger (R$ 136) – um sanduíche com cinco hambúrgueres Miles Davis, totalizando 1500g de carne, 250g de gorgonzola, 120g de mozarela, 100g de manteiga de ervas, alface, tomate e pão com gergelim, acompanhado de 120g de cajun fries, 120g de batata frita, molho cajun e maionese de ervas. Quem conseguir comer tudo sozinho em 36 minutos não paga e ainda ganha uma sobremesa para finalizar o jantar.

 

Jazz Burger

Unidades:
Ana Rosa – Rua Vergueiro, 2080 – Vila Mariana
Jardins – Alameda Itú, 1548 – Jardins
Horários de Funcionamento:
Segunda a Quinta – das 11h30 às 15h e das 17h às 23h
Sexta – das 11h30 às 15h
Sábado – das 19h às 00h
Domingo – das 12h às 23h

Música ao vivo: segunda a quinta, às 20h; sábado, às 21h, e domingos, às 19h
Ccouvert artístico de R$6,00 por pessoa.

A equipe do Cozinhar, Comer e Beber esteve no local a convite do Jazz Burger.