COMER

São Paula terá Festival de Cannoli

Nascido na Sicília, no sul da Itália, o Cannolo ganhou fama mundo a fora. O doce é uma massa enrolada bem fininha e recheada tradicionalmente de ricota. No Brasil, a iguaria tem novos recheios e um festival só para ele, no tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo.

Entre os dias 04 de agosto e 02 de setembro, acontece o III Festival Moscatel de Cannoli, da Moscatel Doceria. Durante o Festival, os cannoli de creme de baunilha e de ricota serão vendidos por um preço promocional de R$ 6,00 cada. Já os demais recheios – ricota com limão siciliano, ricota com frutas cristalizadas, pistache, creme de chocolate ou doce de leite – estarão disponíveis por R$ 8,00.

Além das versões convencionais, a doceria preparou uma novidade para o período: uma casquinha de gelato elaborada com a massa do cannolo. Os gelati artesanais da casa serão servidos nessa casquinha especial em dois tamanhos: Piccolo, com duas bolas, por R$ 12, e outro para o Doppio, com até três sabores, por R$ 18.

De dia os cannoli serão vendidos dentro da doceria e à noite, a partir das 18h, a Moscatel abrirá as janelas da casa para vender os doces na calçada. Assim os visitantes da Festa da Achiropita podem aproveitar e degustar o cannolo enquanto curtem a festa.