BEBER

Dia Nacional do Cocktail: bares e receitas para celebrar a data

Dia 18 de maio é comemorado o Dia Nacional do Cocktail, objetivo da data é promover a história e o consumo da bebida e homenagear os profissionais responsáveis por suas criações. Para celebrar a data bares de São Paulo estão com ações especiais.

O Vila Seu Justino, por exemplo, oferecerá um welcome coktail para todos que chegarem no bar entre 14h e 16h. Entre as opções, o clássico La Playa, que leva Vodka Finlândia Mango, purê natural de abacaxi, maracujá, xarope de romã, suco de laranja e néctar de pêssego; e o Camisa 10, com Cachaça Leblon, abacaxi, maracujá, xarope de maçã e suco de limão. Já no Pracinha Seu Justino haverá double cocktail My Precious, também das 14h às 16h. O drinque leva Gin, xarope de açúcar e suco de laranja, mix de limões e cranberry.

My Precious e La Playa duas opções para celebrar o Dia Nacional do Cocktail 

Para quem não está em São Paulo, a ideia é levar os drinks para casa e aproveitar a data mesmo assim!  Para o drink My Precious, do Pracinha do Seu Justino, você vai precisar de um copo estilo long drink ou uma taça de bojo grande e 50 ml de suco de laranja, 70 ml suco de cranberry, 20 ml Xarope de açúcar, 15 ml suco de limão e 70 ml de gin.

Já para preparar o La Playa, do Vila Seu Justino, você vai precisar de 70 gramas de abacaxi macerado em textura de purê e colocar em uma coqueteleira. Acrescente 40 ml de maracujá, 30 ml de xarope de grenadine, 30 ml de suco de laranja, 3o ml de suco de pêssego, 10 ml de suco de limão, 10 ml de xarope de açúcar, e por fim, 50 ml de Vodka Filandia de manga. Bater. Coar bem e servir com pedras de gelo.

 

 

As casas contam com carta de drinks e cocktails autorais e clássicos com mais de 20 opções cada. Além disso, ambas oferecem menu com diversos petiscos para acompanhar.