DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Receita de Tiramisù: aprenda a preparar o típico doce italiano

Aprenda a preparar a receita de Tiramisù, uma das sobremesas à base de café mais famosas do mundo. O doce foi inventado na Itália, mais precisamente na região da Toscana. O restaurante La Macca, em São Paulo, ensina o passo a passo dessa delícia.

Receita de Tiramisù

Ingredientes:
Biscoito Champagne 300 g
4 unidades de ovos frescos (220 g)
Mascarpone 500 g
Açúcar 300 g
Café 300 g
Vinho Marsala 200g

Modo de preparo:
Separe a gema dos ovos e bata as claras em neve com 150g de açúcar.
Em outro recipiente, bata com um fouet as gemas, o restante do açúcar e o Mascarpone. Quando estiver bem claro e espumoso, junte as claras em neve e misture delicadamente. Reserve o creme.
Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos embebidos no Marsala e regue com café (o La Macca usa o café expresso, mas pode ser coado). Cubra os biscoitos com o creme que estava reservado e repita o mesmo processo até ter duas camadas de biscoitos e creme. Por fim, polvilhe o cacau por toda a superfície. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, enfeite com folhas de hortelã e aproveite!

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções