BARES E RESTAURANTES

15 lugares para tomar sopa em São Paulo

Nada melhor que um caldo bem quentinho para afastar o frio. Bares e restaurantes da cidade preparam menus especiais com sabores inusitados, receitas diferenciadas e acompanhamentos para lá de saborosos.

As sopas servidas no pão sempre enchem os olhos. E essa é a aposta do Fortunato Bar, nos sabores mandioquinha e cebola, por R$ 28; e do Bar e Restaurante do Compadre, que leva o nome de Pão Cavucado, nas versões feijão, fava, mocotó, mandioca com carne seca (foto) e abóbora com carne seca, por R$ 29,80.

Na Padaria Brasileira os clientes podem optar por consumir a sopa no pão italiano (acréscimo de R$ 6,20) ou no prato. São 12 opções: Crème de Brócolis, Caldo Verde, Canja, Creme de Mandioquinha, Creme de Palmito, Creme de Queijo, Feijão, Legumes com Carne, Legumes com Frango, Detox de Abóbora, Canja Vegetariana e, a grande novidade, Nhoque em caldo de frango. O valor do Self Service é R$ 36,90 para adultos e R$ 25,70 crianças ou por R$ 27,30 um prato com torradas.

Estilo buffet também é como o restaurante 150 Maksoud, do hotel Maksoud Plaza, apresenta seu Festival de Sopas, que vai até o dia 31 de julho. São 15 opções de receitas, além da Canja de Galinha, que ocupa o cardápio diariamente, os frequentadores poderão degustar três sabores: caldinho de feijão, sopa de cebola, creme de palmito, creme de aspargos, sopa de alho poró com batatas, sopa de cenoura com tomate, minestrone, sopa de lentilha com linguiça, canja tradicional, sopa de ervilhas, caldo de mandioca com carne seca, caldo verde, sopa de grão de bico, capeletes in brodo e sopa de tomate. O evento oferece um buffet tradicional (R$ 52) e o completo (R$ 60) que contempla uma mesa de frios e queijos, saladas e pães caseiros.

Seguindo a linha gourmet, o chef Henrique Schoendorfer, do italiano Ristorantino, criou o Crema de funghi ao forno, um creme de cogumelos, que fica no interior de uma massa folhada em crosta (R$ 66). No Shopping Cidade Jardim destaque para Parigi Bistrot, com Creme de Abóbora (R$ 55) e Sopa de cebola (R$ 64), e Pati Piva, com as sopas de mandioquinha, alho poró e espinafre, por R$18.

Além de uma sopa quentinha, o Bra.do Restaurante oferece uma mantinha para os clientes se aquecerem enquanto fazem a refeição. A cada dia uma opção de creme com os ingredientes fresquinhos da estação: Mandioquinha com azeite de ervas, abóbora com gengibre, legumes, ervilhas e aspargos, por R$ 26 cada um.

Já o Suri ajudará pessoas em situação de rua a terem um inverno menos doloroso. Quem levar ao restaurante um kit com pasta e escova de dentes, sabonete e um pacote de bolachas recebe um voucher que garante 10% de desconto na conta em sua próxima visita e, ainda, 10% do valor gasto revertido para doações ao projeto de mobilização social Entrega Por SP. Para a temporada o restaurante de cozinha latino-americana apresenta a Sopa Pozole Verde ( R$ 28), tradicional sopa mexicana feita de milho branco, pimenta jalapeño, semente de abóbora, galinha desfiada, cubos de abacate e chicharo (uma espécie de leguminosa).

No Abbraccio Cucina Italiana os sabores vêm da Itália: Pomodoro (tomates e manjericão com um toque de limão siciliano garantindo um sabor único à receita), Zucca e Funghi (abóbora com sálvia, creme de leite e ervas frescas com cogumelos salteados e acrescidos pouco antes de o caldo chegar à mesa), Pollo Di Sicilia (frango, caldo de legumes frescos e massa mezzi tubetti), Lenticchia con Salsiccia (lentilhas e linguiça tipo italiana especial). Até o dia 5 de agosto acontece o Speciale D’Inverno, quatro sabores a um preço especial: uma salada de entrada + duas sopas pequenas à escolha do cliente por R$ 38. Também há a opção individual, R$ 15,50 a pequena e R$ 21 a grande, acompanhadas por tiras de Croccante Di Parmigiano e Sfogliatto Parmeggiano (massa folhada assada com um toque de queijos e pimenta preta).

Já o Gamela Restaurante aposta em receitas mais tradicionais e bem brasileiras: Creme de Cebola, Creme de Mandioquinha, Creme de Palmito, Caldo Verde e Caldo de Feijão– por R$25,10 cada uma. Assim como os 80 restaurantes com a bandeira Água Doce espalhados pelo Brasil. Servidos em porções individuais, eles chegam à mesa com acompanhamentos que variam conforme o sabor escolhido. Caldo de Feijão à Mineira acompanhado de pão de alho e pancetinha e os Caldo de Mandioquinha com bacon, Caldo de Palmito, Caldo de Mandioca com Carne de Sol e o Caldo Verde preparado com couve e calabresa acompanhados por pão de alho e muçarela ralada. O valor varia de acordo com a unidade. Em Santana, por exemplo, cada caldo sai por R$ 24).

A Itália também pauta o cardápio do Restaurante Basilicata, que criou a Sopa de Noite (R$ 38) – uma receita diferente a cada noite, como o minestrone, a sopa de tomate, creme de cebola e diversos outros caldos e cremes. O Bar Desembargador faz uma mistura de cozinhas do mundo e oferece os sabores Caldinho de feijão com torresmo (R$14), Creme de cogumelos shitake, shimeji e Paris (R$ 27), Creme de mandioca com carne seca (R$ 26), Creme de palmito (R$27), Frutos do mar (R$38), Creme de ervilha (R$26) e Capeletti in brodo (R$ 26).

A Moscatel Doceria tem Creme de Mandioquinha, Creme de Abóbora, Sopa de Feijão, Caldo Verde, Sopa de Legumes, Creme de Couve-flor, Minestrone e Creme de Espinafre. A tigela pequena sai por R$ 13,00, e a grande, por R$ 22,00, e acompanham pães caseiros, queijo parmesão e outros condimentos.

Agora se a ideia é aproveitar o friozinho em casa, confira algumas receitas fáceis de fazer e muito saborosas:

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