TURISMO GASTRONÔMICO

Vinícola Guaspari terá harmonização de vinho com chocolate

A Vinícola Guaspari, em Espirito Santo do Pinhal (SP), promoverá sessões de harmonização de vinho com chocolate, em comemoração à Pascoa. A experiência será realizada dentro do programa tradicional de enoturismo já realizado pela vinícola.

Durante a degustação, o participante terá a oportunidade de experimentar dois bombons e dois chocolates puros, da marca Cau Chocolates, acompanhados por quatro vinhos. Os rótulos foram escolhidos de acordo com a potência da bebida em relação ao amargor e nível de cacau. Também serão oferecidos aos visitantes o queijo tipo cuesta, da Pardinho Artesanal, e o azeite Guaspari.

“Geralmente, os chocolates e sobremesas são harmonizados com vinhos mais doces, mas vamos inovar e brincar com vinhos brancos, rosé e tinto. Será uma harmonização diferente e complexa”, explica o enólogo do enoturismo da Guaspari João Pedroso.

O programa tem início no dia 06 de abril, e acontecerá aos sábados e domingos, (e excepcionalmente nas sextas-feiras 06 e 20/04), às 9h30 e 14h30. O valor é de R$ 20, acrescidos ao tíquete (R$ 125) do passeio convencional. e deverá ser adquirida no local. As reservas podem ser feitas pelo site da vinícola. 

O programa de enoturismo da Guaspari consiste em um tour de aproximadamente 2h30, onde o visitante conhece detalhes da transferência da safra para o inverno –quando o clima é o ideal, e semelhante ao das grandes regiões vinícolas do mundo–, o processo de produção e ainda participa de uma degustação de quatro rótulos. Para recepcionar melhor os turistas, recentemente foi criada a Casa Guaspari, que conta com sala de degustação e loja.