Confira receita de Brownie de Café do chef Renato Higa, da Moscatel Doceria, no bairro do Bexiga, em São Paulo.
Receita de Brownie de Café
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
80g de açúcar mascavo
2 ovos
30ml de café bem forte
1 colher de chá de café solúvel em pó
3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo
Untar com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15cm por 25cm. Pré-aquecer o forno em 160°C (médio-baixo).
Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga. Retirar do banho maria e incorporar os açúcares. Depois disso, adicionar os ovos, o café forte e o café em pó. Incorporar bem à mistura. Por fim, misturar o sal e a farinha de trigo.
Colocar na assadeira e assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto). Deixe esfriar. Dica: sirva no dia seguinte após o preparo.
Rendimento: 6 a 8 pedaços