BEBIDAS

Museu do Café celebra o Dia Nacional do Café

No dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café. A data, escolhida pela da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras. Para celebrar a data, o Museu do Café, em Santos, litoral de São Paulo, promoverá uma programação gratuita envolvendo intervenção gastronômica, curso de harmonização e apresentação musical.

Abrindo a programação, às 12h30, uma aula especial com o Chef Dario Costa, ex-MasterChef Brasil e sócio do restaurante Madê Cozinha Autoral, utilizando o ingrediente. Os participantes aprenderão a preparar um  mignon suíno em crosta de café brasileiro de torra clara, molho de chocolate defumado e purê de milho.

Em parceria com a Nespresso, o Museu realizará no mesmo dia, às 14h, o curso gratuito “A Arte da Harmonização”.  A atividade abordará o encontro da bebida com diversos aromas e sabores para que o público entenda melhor esse processo e possa experimentar novas combinações em casa. Para participar dessa oficina é necessário enviar um e-mail para cpc@museudocafe.org.br. As vagas são limitadas

Fechando as comemorações, o Coral Municipal de Santos apresentará o projeto “Brasil Pandeiro”, às 19h, com repertório que vai da bossa ao samba e do baião às cantigas de roda, interpretadas por mais de 30 músicos.

O Museu do Café fica localizado na Rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos.  Seu horário de funcionamento é de terça a sábado das 9h às 17h, e aos domingos entre 10h e 17h. Os ingressos para visitação custam R$ 10, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Aos sábados, a visitação é gratuita. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda a sábado das 9h às 18h, e aos domingos entre 10h e 18h.