culinaria da patagonia
TURISMO GASTRONÔMICO

Festival exalta a culinária da Patagônia

A charmosa cidade de Bariloche, na Argentina, realiza a 5ª edição do “Bariloche a la Carta”, um festival gastronômico que oferece a possibilidade de o turista desbravar a região através de diferentes aromas e sabores e descobrir as delícias da culinária da Patagônia.

De 8 e 15 de outubro, 80 restaurantes oferecerão um menu exclusivo para o festival. O desafio dos chefs é criar pratos com os ingredientes tradicionais da Patagônia, como truta, carnes, e legumes, além, é claro, de sobremesas e doces.

Já nos dias 12,13 e 14 acontece, no Centro Cívico, tendo a belíssima vista do lago Nahuel Huapi como cenário, uma feira gastronômica com mais de 60 expositores de vinhos e comidas. Durante o evento, renomados chefes irão preparar pratos acessíveis com carne de cordeiro, como intuito de fomentar o consumo da proteína e incentivar os visitantes a usá-la em casa.

A programação ainda conta com aulas e palestras ministradas por grandes nomes da gastronomia Argentina. Entre eles estão os apresentadores e chefs Maru Botana e Pedro Lambertini, a bartender Inés de los Santos e os, também chefs, Paco Almeida e Pablo Buzzo.

“Bariloche já é conhecida como um grande polo produtor de cervejas e chocolates artesanais, além de ser casa de alguns dos melhores restaurantes da Argentina, logo, a promoção de um evento como esse aproxima, ainda mais, a cidade, os moradores e os turistas do que a gastronomia da região tem de melhor.” Declara Diego Piquin, Diretor Executivo da Emprotur.