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Receita de Borscht – sopa de beterraba russa

Confira a receita de Borscht – sopa de beterraba. Quem ensina a prepara esse tradicional prato russo é o chef Guga Rocha. O prato é bem versátil e pode ser servido quente, nos dias frios, ou gelada, para refrescar dias de calor.

Receita de Borschtsopa de beterraba

Ingredientes:
300g de músculo para fazer caldo
4 beterrabas
4 cenouras cruas raladas
3 cebolas cortadas em cubos pequenos
4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes
1/2 repolho picado bem fino
1 maço de endro
3 colheres de óleo vegetal
1 xícara de creme de leite (creme azedo)
Limão à gosto (creme azedo)
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o músculo na pressão com bastante água e pouco sal por 30 minutos. Reserve. Pode usar apenas o caldo ou o caldo com o músculo cozido e desfiado.

Cozinhe as beterrabas na pressão com 2 litros de água por 40 minutos. Separe o caldo e rale as beterrabas cozidas depois de frias.

Em uma panela, refogue a cebola, adicione a cenoura ralada e refogue até soltar líquido. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar. Caso opte por usar a carne, nesse momento a adicione e refogue. Salgue a gosto. Adicione nesse refogado o repolho, a beterraba e os caldos de beterraba e de carne. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva. Caso prefira a versão fria, leve à geladeira por uma hora.

Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Deixe por 30 min na geladeira para firmar. Dica: sirva o creme azedo e o endro à parte para serem acrescentados à gosto por porção.