LANCHES, TORTAS E PIZZAS RECEITAS

Receita de massa de pizza tradicional

A Itaiquara Alimentos divide com os leitores do Cozinhar, Comer e Beber a receita de massa de pizza tradicional. Uma bela pizza é sempre uma ótima pedida. Mas ao invés de recorrer ao delivery, que tal preparar a sua própria pizza?

Receita de massa de pizza tradicional

Ingredientes: 
500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
250 ml de água morna
25 gramas de margarina
10 gramas de sal
25 gramas de Açúcar Cristal Itaiquara

Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque a farinha, a margarina, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento biológico em parte da água (aproximadamente 4 colheres de sopa) e junte na mistura.

Acrescente aos poucos o restante da água na mistura e sove até formar uma massa macia, que não grude nas mãos. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha e, caso fique muito dura, coloque um pouco mais de água.

Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por aproximadamente uma hora. Depois de crescida, divida a massa em peças de 250g a 300g e coloque as bolas numa assadeira enfarinhada, deixando um bom espaço entre elas. Cubra com um filme plástico ou um pano úmido, para que não ressequem. Deixe crescer novamente durante 30 minutos;

Abra os discos numa superfície enfarinhada e coloque sobre o fundo de uma fôrma de pizza invertida. Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa e deixe descansar por mais 10 minutos.

Espalhe o molho de tomate sobre os discos e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos, ou até que eles estejam cozidos. Retire do forno e recheie a pizza. Volte a pizza ao forno e retire quando estiver pronta.

Dica importante: utilize o  fermento biológico fresco. Com alto poder fermentativo, ideal para o preparo de pães e pizzas, o produto proporciona um rápido crescimento da massa, que também ganha uma textura especial, mais aroma e sabor.

 

LEIA TAMBÉM

Dicas e receita para incluir a pizza na dieta

Harmonização de pizza com vinho/cerveja