DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Aprenda a preparar sobremesas de chocolate na panela de arroz

Aprenda a preparar sobremesas de chocolate na panela de arroz. Com ela, é possível fazer até ovos de Páscoa. Confira receitas elaboradas pela Electrolux.

Ovo de Páscoa 
Ingredientes
500g de chocolate em barra
Modo de preparo
Corte o chocolate em pequenos pedaços, para facilitar na hora de derreter. Separe as lascas em três partes com a mesma quantidade. Com a Panela de Pressão Elétrica PCE20 derreta 2/3 do chocolate. Quando já estiver derretido, deixe esfriar na própria panela até chegar a uma textura mais grossa. Insira o chocolate frio e derretido na forma escolhida para o ovo de páscoa e limpe as bordas. Coloque na geladeira por dois minutos, acrescente mais uma camada do chocolate, e repita o procedimento até o ovo ficar na textura que desejar. Deixe esfriar na geladeira entre 20 e 30 minutos, depois basta desenformar e embrulhar com a embalagem de sua preferência.

Mousse de chocolate
Ingredientes
170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 ovos
Sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate na Panela de Pressão Elétrica PCE20. Depois disso, misture o chocolate com o creme de leite sem o soro, na mesma panela, até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bata quatro claras de ovo até o ponto “neve” e colocar uma pitadinha de sal. Quando a clara em neve estiver no ponto certo, só mexer delicadamente as duas misturas e colocar para gelar.

Fondue de Chocolate
Ingredientes
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 copo de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Frutas de sua preferência
Modo de preparo
Insira o creme de leite e os chocolates na Panela de Pressão Elétrica PCE20 e misture até derreter. Depois, basta colocar o conhaque ou a cachaça, dar mais uma mexida e pronto. Para complementar, sirva com frutas de sua preferência.

 

LEIA TAMBÉM

Confira dicas para harmonizar vinho e chocolate

One thought on “Aprenda a preparar sobremesas de chocolate na panela de arroz

Comments are closed.