DOCES E SOBREMESAS RECEITAS

Receita de Mousse de açaí com creme de tapioca

Ingredientes para o mousse
1 litro de açaí
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 pacote pequeno de coco ralado (50gr)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar a gosto
Uma pitada de sal

Modo de preparo
Para o preparo do mousse, primeiro dissolva a gelatina em pó em uma tigela com água fria e leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos e reserve. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura do mousse em taças individuais ou em uma travessa e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de seis horas.

Enquanto isso, prepare o creme de tapioca. Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Deixe esfriar. Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, se preferir, decore com coco ralado.

 

Receita oferecida pela Electrolux