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O melhor Rabo de Galo do Brasil

O melhor Rabo de Galo do Brasil é do barteder Paulo Leite, do Empório Sagarana, de São Paulo. O profissional levou a o prêmio em um concurso com outros 44 bartenders, de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Rio Grande do Sul,que competiam pelo título do Melhor Rabo de Galo do País.

A competição aconteceu no no último dia 3 de dezembro, durante o 2º Concurso Nacional de Rabo de Galo, idealizado pelo Mestre Derivan e o renomado bartender Daniel Júlio.

O profissional vencedor utilizou em seu drink Cachaça, Vermute, Licor à base de Alcachofra e para decorar casca de limão e formiga Saúva. Já o segundo lugar ficou com Eduardo Gondim, do Jangada, de São Paulo, que apresentou o drink feito com Cachaça, Vermute com infusão de cacau, aperitivo de alcachofra com infusão de menta, tintura de erva Mate e para decorar casca de laranja.

O bartender Rafael Câmara, do Restaurante Urbana Farmcy, de Porto Alegre, conquistou o terceiro lugar com um Rabo de Galo feito com dois tipos de Cachaça, Vermute, café gelado (prensado a frio com 16 horas de maceração) e bitter de erva Mate. Para decorar, casca de laranja, suporte de madeira para a taça, grãos de café orgânico das montanhas do Espírito Santo, erva Mate e lascas de madeira.

Conheça as receitas dos melhores Rabo de Galo do Brasil:

1º lugar – Paulo Leite
Misturar em um mixing glass 60 ml de Cachaça, 30 ml de Vermute e 10 ml de Licor à base de Alcachofra. Finalize com casca de limão e Formiga Saúva para decorar.

2º lugar – Eduardo Gondim
Misture em um mixing glass 75 ml de Cachaça, 30 ml Vermute, 15 ml de aperitivo de Alcachofra com Infusão de Menta e 4 lances de Tintura de Erva Mate. Decore com Casca de laranja.
Misturar em um mixing glass

3º lugar – Rafael Câmara
Misturar em um mixing glass 60 ml de Cachaça, 40 ml de Vermute tinto, 0,75cl / 7,5 ml Café gelado – prensado a frio por 16 horas de maceração, e 4 gotas de Bitter de erva Mate. Para decorar casca de laranja, suporte de madeira para a taça, grãos de café orgânico das montanhas do Espírito Santo, erva Mate e lascas de madeira.

 

A cachaça é um dos ingredientes principais do Rabo de Galo. Confira sobre o mercado nacional e internacional dessa bebida, que é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil –perdendo apenas para a cerveja.