BEBER

Como harmonizar cerveja com a ceia de Ano Novo

A cerveja é uma ótima opção para a festa de Revéillon. Para não deixar a noite monótona, a ideia é harmonizar a cerveja com a ceia de Ano Novo. Ou seja, escolher um estilo de cerveja para cada prato servido.

Confira dicas e sugestões para harmonizar cerveja com a ceia de Ano Novo.

Petiscos em geral Cerveja do tipo Larger e Pilsen além de serem mais leves e refrescantes, são muito versáteis e harmonizam com uma variedade maior de pratos.
Sugestão: Paulistânia Puro Malte Lager Premium  (R$ 11,90/600ml) com teor alcoólico de 4.8%.

Lentilha O estilo de cerveja mais indicado para esse tipo de prato é o Tripel, que possui coloração mais clara, notas frutadas e amargor suave.
Sugestão: Paulistânia Pátio do Colégio (R$ 15,90) com adição de cardamomo e teor alcoólico 8%.

Carne de Porco De acordo com o sommelier e um dos sócios-fundadores da cervejaria Dogma, Luciano Silva, a American IPA é um estilo é indicado para acompanhar com tender ou leitoa, pois ajuda na hora de limpar o paladar e a gordura dos pratos servidos na ceia. Se preferir uma opção menos amarga, escolha alguma com base maltada como Bock ou Brown Ales.
Sugestão: Paulistânia Caminho das Índias (R$ 15,90), uma Session IPA com 42 IBUs e teor alcoólico de 4,2%; Paulistânia Trem das Onze (R$15,90), uma American Pale Ale com 43 IBUs e teor alcoólico de 4,7 %.

Sobremesa – para Luciano, Imperial Stout é a melhor opção e também é possível optar por uma Porter ou Red Lager.
Sugestão: Paulistânia Ipiranga (R$15,90), uma Strong Wood Red Lager possui teor alcoólico de 7,2%; Paulistânia Largo do Café (R$ 15,90), uma Oatmeal Stout elaborada com aveia e café comprado no próprio Largo do Café; Mestre-Cervejeiro.com Session Porter,

 

Leia também como harmonizar pizza com cerveja