BARES E RESTAURANTES

1° Semana da Gastronomia Argentina

De hoje, 25, até o dia 29 de setembro, acontece em São Paulo a 1° Semana da Gastronomia Argentina. O festival realizado pela Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) tem como objetivo promover os melhores produtos da gastronomia Argentina, dando a oportunidade aos chefs de trabalharem com ingredientes e especiarias indispensáveis da culinária local.

Ao todo, nove restaurantes participaram da semana: 150 Maksoud, Bananeira, Casa Santo Antônio, Olívio Bar, Restaurante Lilló, Slaviero Executive Jardins, Sweet Pimenta Mário Ferraz, Sweet Pimenta D&D Shopping e Bracia Parilla. Cada chef desenvolveu um menu especial exclusivamente para o evento

O 150 Maksoud, localizado no icônico hotel Maksoud Plaza, por exemplo, oferecerá um cardápio que começa com couvert de medialunas e pães caseiros, azeite e sal e entrada composta por mesclun de verdes, tomatinho cereja, salmão defumado, gergelim e molho de iogurte com ervas. O prato principal será Coração de Alcatra 300gr ao Chimichurri, arroz e batatas fritas. Para finalizar, trilogia de doce de leite by Havanna, composto por flan, alfajor e sorvete homemade. O valor é de R$ 120 por pessoa. Para harmonizar, a sugestão são os vinhos Catena Chardonnay (R$ 240 a garrafa) e Catena Malbec (R$ 260 a garrafa).

Os restaurantes participantes serão avaliados por um comitê especializado, formado pelo Cônsul Geral da Argentina em São Paulo, o Ministro Luis Castillo, a Chef Internacional, Carole Crema, embaixadora do Festival e jurada do programa “Que seja doce” da GNT e o Conselheiro da entidade organizadora, Jordi Busquets, que irá eleger o melhor de cada tempo (entrada, prato principal e sobremesa). O anúncio dos vencedores será realizado no dia 27 de setembro, durante a 46ª ABAV Expo Internacional de Turismo e 50º Encontro Comercial Braztoa.

Mais detalhes em: http://semanaargentina.com.br/