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BARES E RESTAURANTES

Peixe do dia é protagonista de menu no Santo Grão

A chef-consultora de criação do Santo Grão, Marcela Neilly, levou de Santos, sua cidade natal, a influência para o novo cardápio do restaurante: um menu especial de pescados. Cada dia da semana uma receita diferente tendo como protagonista o peixe mais fresco da temporada.

“Como há uma procura muito grande por opções com peixe, pensamos em um menu eclético, com inspiração na gastronomia internacional aliada ao meu tempero brasileiro. O resultado é um prato que além de ser muito saboroso é saudável”, comenta Marcela.

Entre os destaques está o Tirashi de Peixes (R$59) com influência oriental que reúne uma seleção de peixes, frutos do mar e molhos, muito bem servidos. Já na Moqueca de peixe do dia com Abóbora (R$64), a chef procurou dar mais leveza, trazendo o próprio molho do cozido. Outra boa pedida é o Peixe do dia caramelizado com quinoa vermelha (R$ 64), unindo a gastronomia oriental e brasileira.

Confira o cardápio completo:

– Segunda-feira:
Peixe do dia grelhado com salsa tropical (R$64) de feijão fradinho e arroz de coco: um prato leve e fresco, com inspiração mexicana e com um toque de cozinha brasileira por conta da água de coco e do feijão fradinho.

– Terça-feira:
Peixe do dia caramelizado com quinoa vermelha (R$64) e ervilhas no caldo de peixe defumado: o prato pouco calórico, não contém glúten e tem inspiração oriental com toque brasileiro, misturando o dashi e bacon no seu caldo.

– Quarta-Feira:
Tirashi de peixes do dia (R$59) com inspiração oriental o prato traz uma seleção de peixes, frutos do mar e molhos.

– Quinta-Feira:
Pasta al nero di seppia com vôngole e lula grelhada (R$59): a receita com tempero suave veio da Itália e traz tagliatelle de grano duro tingido com tinta de lula no azeite, perfumado com ervas e frutos do mar, acompanha vinagrete de limoncello agridoce e farofa de semente.

– Sexta-Feira:
Moqueca de peixe do dia com abóbora e mini arroz cítrico de mostarda (R$64): típica da culinária brasileira tem peixe no dendê feito no vapor, com molho de moqueca e abóbora, servida com mini arroz de mostarda ancienne com raspas de limão siciliano, broto de coentro e acompanha farofinha de dendê.

O novo menu de “Peixe do Dia” acaba de começar a ser servido na matriz, na Oscar Freire, e em breve estará disponível em mais unidades.