BARES E RESTAURANTES

Fomos conhecer o Pátio SP, e adoramos!

Em meio ao burburinho da Vila Madalena, um bar se destaca. Na esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard, está o Pátio SP. A casa faz uma alusão ao novo estilo de vida do paulistano, a ocupação do espaço público. A ambientação da casa cria uma atmosfera que te dá a impressão de estar tomando um chopp a céu aberto. Essa sensação é causada pelas gigantes portas de vidro (que vão do teto ao chão), totalmente abertas, que integraram a rua ao ambiente.

A preocupação com a sustentabilidade também está presente. Os móveis e objetos de decoração são peças recicladas, como garrafas de vidros que viraram luminárias e bancos feitos de paletes. As paredes são cobertas com grafites bem coloridos e um jardim vertical completa o clima “céu aberto”. O cardápio recém renovado é despretensioso, com típicas opções de botecos bem preparadas e muito saborosas. Há saladas, tapiocas, petiscos, pratos e sobremesas, tudo produzido na casa. O valor é um atrativo, preços justos e porções muito bem servidas.

Destaque para o Croquete de Costela (oito unidades – R$ 29,90), Coalho com Melado (oito espetinhos – 19,90) e o Sandubinha de Carne Louca (R$ 12,90) –que lembra a infância na casa da vó.  Dadinho de Tapioca (dez unidades – R$ 28,90), Coxinha de Frango (oito unidades – R$ 26,90) e Arancini Recheado com Muçarela (R$27,90) completam o “Para Petiscar”.

Croquete de Costela, Dadinho de Tapioca e Coxinha de Frango fazem parte do “Pra Petiscar”

A seção chamada “Pra se esbaldar” oferece opções de grelhados, como o Churrasco Pátio SP, picanha com coalho e linguiça toscana com farofa, vinagrete e pão (R$ 65); e a Costelinha com Barbecue (R$ 39,90); e pratos, como Noque da Vó Maria (R$ 25,90) e Filé de Salmão ao Toque de Ervas (R$ 37,90). Aos sábados, é servido um buffet de feijoada (R$ 49,90 por pessoas) embalado por um sambinha.

E falando em música, a programação musical da casa é um capítulo à parte. Grandes nomes da noite paulistana se apresentam de quarta a domingo no palco do Pátio SP. Durante o mês de março e de abril, por exemplo, o domingo será comandado pelos Inimigos da HP. Quarta-feira é a vez da black music com Graça Cunha. Já às terças-feiras rola apresentações de stand up.

Mas para acompanhar tanta comida e música boa, só um super menu de drinks. A carta conta com receitas exclusivas e que homenageiam as principais regiões de São Paulo, como Viaduto do Chá (R$ 24), cachaça com infusão de chá tem, limão, maracujá e xarope de gengibre; e o Consolação (R$ 25), vodka, Aperol, purê de pêssego e espumante Brut. Há ainda diversos drinks com a estrela do momento, o Gin, caipirinhas, coquetéis tradicionais, destilados, cervejas e chopp, incluindo o Colorado Apia.

O Pátio SP é uma daqueles lugares que devem entrar para a sua listinha de “bares para conhecer em São Paulo”. A casa mescla comida e bebida de qualidade com preço atrativo, ambiente agradável, atendimento impecável e música boa.

O Cozinhar, Comer e Beber esteve no local a convite do Pátio SP.

Pátio SP Bar
Rua Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena/SP
Tel.: (11) 2386-0908
Facebook: facebook.com/patiosp
Instagram: @patiospbar
Horário de funcionamento: terça à quinta das 17h à 1h;
sexta das 17h às 2h;
sábado das 12h às 2h
domingo das 12h às 23h