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Les 3 Brasseurs renova cardápio para o verão

Presente em mais de 60 países, o brewpub francês Les 3 Brasseurs desembarcou no Brasil há quatro. E desde então, traz novidades constantes aos seus clientes. Na última semana, o bar reuniu a imprensa para apresentar o novo cardápio da casa, o La Gazzete. Disponível durante a primavera/verão, o menu reúne opções leves que combinam muito bem com o clima mais quente.

Há novidades para todos os estilos de cliente: porções para compartilhar entre amigos, pratos vegetarianos, receitas típicas da França e, claro, cervejas. Afinal, como seus responsáveis fazem questão de frisar, o 3B é muito mais que um bar, é um lugar de convivência onde todos são bem-vindos.

A degustação começou com a flamme, especiaria francesa carro chefe da casa. A iguaria lembra uma pizza frita, com massa feita de cerveja, bem crocante e leve; servida por metro e boa pedida para dividir. No novo cardápio foi incluído os sabores Primavera (R$ 39), molho de tomate, abobrinha, escarola, tomate cereja, alho seco e mussarela e a Fricadelle (R$ 49), queijo branco, linguiça nurnberguer, cebola, alho, tomate picado, salsinha, muçarela e azeite.

Outra opção para compartilhar entre os amigos é o Metro de Petiscos (R$ 99). Uma régua com oito cones recheados de batatas fritas, batatas rústicas, batata canoa, frango crocante, pastéis de carne, pastéis de queijo, bolinho de carne seca e nachos, servidos com molho tártaro e molho barbecue.

Ardoesa Degust, Seleção de sobremesas e Flamme Primavera

As saladas também ganharam novas versões. Destaque para o sorvete de manjericão (incrível descoberta!), que acompanha a Salada Verão (R$ 39), agrião, pepino, tomate, melão, melancia, presunto cru, mozarela de búfala e sorvete de manjericão. Outra opção é a Orechiette agrião, massa orichieta (lembra uma conchinha), cogumelos, abobrinha, berinjela, pimentão vermelho, cebola roxa e queijo minas.

Como uma autêntica casa francesa, a alta gastronomia também está presente. De maneira despretensiosa e com porções mais generosas, as receitas revelam o toque francês com molhos extraordinariamente saborosos, carnes suculentas e acompanhamentos muito bem temperados.

Destaque para o Escalope de frango (R$ 39) com um molho de cogumelos muito bem feito; o Risoto com cogumelos Portobelo (R$ 49), com um sabor acentuado de queijo; e o Ardoesa Degust, uma degustação com três tipos de carne (que derretem na boca) servidos em mini panelinhas: entrecôte della mamma com molho de ervas; jarret de cordeiro confitado na cerveja Brune; e ossobuco com molho de tomate e cerveja blonde.

E para finalizar com chave de ouro, Fondue de Chocolate (R$ 29 por pessoa – servido no mínimo para duas por mesa) em uma versão mais leve para combinar com a estação do ano, acompanhado de frutas e guloseimas; e o Desserts à Partager (R$ 29), uma seleção de mini sobremesas da casa. No dia, foi servido pudim de leite condensado, bolinho do petit gateau, crème brúlée e esfera de chocolate amargo.

Como um brewpub, não poderia faltar a cerveja. Além dos cinco tipos fixos do cardápio (Blonde, Blanche, Itaim Pale Ale, Ambrée e Brune), a casa produz duas opções sazonais: uma IPA e uma receita surpresa. Este mês, a cerveja especial é a Bonne Pomme – uma saison tradicional, elaborada com maçã. Propicia para os dias quentes, é leve, com baixo teor alcoólico (4%) e um toque ácido para ter o máximo de drinkability.

Com edição limitada, a novidade é servida nos tamanhos 300 ml (R$ 14), 500 ml (R$ 22), 1 litro (R$ 37) e pitcher de 1,8 litro (R$ 62).
A IPA do momento é a La Royale com amargor suave, complexidade e notas frutadas. “Dentro do estilo IPA existem vários subgrupos bem diferenciados, então decidimos ter uma IPA nova ao invés de uma receita única sempre igual. Dessa maneira, nossos clientes poderão experimentar várias expressões do mesmo estilo, que tem personalidade, corpo intenso e aroma incomparável”, explica Clement Chevalier, cervejeiro do 3B.

Serviço: Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Tel: (11) 3167 -4145
www.les3brasseurs.com.br
Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h